您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
日期:2018-05-07 浏览次数: 次 字号:【  

   5月4日上午, 市人大常委会副主任、县委书记古松,县长徐延杰等在叶的县级领导干部在县四大班子会议室集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会电视直播。共同回顾马克思为人类解放事业作出的不朽贡献,探讨马克思主义的当代价值,感受马克思主义穿越历史的真理之光。

   通过观看电视直播、深入学习习近平总书记重要讲话精神,与会领导充分认识到马克思主义的理论精髓和在中国革命、建设、改革实践中取得的巨大成功,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用马克思主义的科学方法,解决工作中的实际问题,为叶县经济社会发展多作贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

   古松指出,习近平总书记的讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,全县广大党员干部要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学。今年是我县脱贫摘帽的决胜之年,“悠悠万事,唯此为大”。全县上下要把主要精力集中到脱贫攻坚上,认真研究脱贫攻坚各项政策,对外地经验的学习借鉴,要无所不用其极,比如内黄、内乡、息县、社旗等地在脱贫攻坚方面的成功经验,要尽快安排人员前去学习取经。要持续做好脱贫攻坚贫困户电话问题回访,提升群众满意度;县级领导干部要率先示范、主动作为,每周驻村一天一夜,走访农户、解决问题、督导工作,确保脱贫攻坚各项任务都能落到实处。同时,要扩大驻村第一书记覆盖范围,加大非贫困村第一书记派驻力度;要加快项目实施进度,统筹兼顾,把各项工作做得更精细,确保今年高质量、有尊严脱贫摘帽。

   县委宣传部、县产业集聚区、县国税局、县商务局、县市场中心等单位机关干部一起收听收看大会。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有