您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县城乡总体规划技术审查会召开
日期:2018-05-14 浏览次数: 次 字号:【  

 

 

 

   5月12日,叶县城乡总体规划(2017-2035)技术审查会召开。由北京大学教授董黎明,省城乡规划专家委员会主任、省住房和城乡建设厅原厅长裴志扬等18位专家组成的评审委员会,对《叶县城乡总体规划(2017-2035年)》进行评审。

   县长徐延杰致辞并讲话,在叶的县级领导出席会议。市县有关部门、各乡(镇、街道)的有关负责人参加会议。

   会上,规划编制单位上海同济城市规划设计研究院对《叶县城乡总体规划(2017-2035)》进行汇报;评审委员会专家详细审阅资料,并就规划文本进行了充分、深入的评议和讨论,从框架到内容、从思路到措施提出了具有建设性的意见和建议。

   评审委员会认为,《叶县城乡总体规划(2017-2035)》指导思想明确,规划内容全面,符合国家、省有关城乡总体规划编制的范畴要求和叶县发展实际,原则通过该规划。

   徐延杰指出,本次修编的城乡总体规划是今后一段时期指导叶县城乡建设的纲领性文件,对规范城乡建设管理,促进城乡协调、可持续发展具有重大意义。规划编制单位要认真吸纳专家意见和建议,尽快查漏补缺、修改完善,确保规划能够最大限度发挥作用。

   徐延杰要求,注重规划衔接,做好总体规划、专项规划的衔接,既要保证规划全覆盖,又要力促多规合一,实施统一规划管理,保证城乡有序发展。要强化规划审批管理,做好源头监管,全程跟踪管理规划审批,从严从细把好批前、批后各道关口,把违法建设控制在萌芽状态。要保持打击违法高压态势,健全规划实施监督机制,结合正在开展的“双拆”行动,及时发现、查处“双违”行为,把建设行为牢牢控制在规划范围内,切实维护规划严肃性。

   徐延杰强调,要坚持好、落实好“公众参与、专家论证、风险评估”等法定程序,多渠道征求各方意见,持续做好规划宣传,让公众参与规划实施,最大限度维护群众切身利益,让群众自觉维护城乡建设发展秩序。

   会前,评审委员会专家先后到县产业集聚区、县衙、尼龙新材料产业集聚区等地现场查看。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有