您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松慰问叶县参加第十四届中国(深圳)文博会演职人员
日期:2018-05-21 浏览次数: 次 字号:【  

   

   5月18日上午,市人大常委会副主任、县委书记古松亲切慰问叶县参加第十四届中国(深圳)文博会全体演职人员,对许公宁编钟在文博会的成功演出表示热烈祝贺,向各位演职人员致以诚挚的问候,并与他们合影留念。

   古松指出,叶县历史悠久、文化底蕴深厚,此次许公宁编钟成功参演第十四届中国(深圳)文博会,在更大范围展示了叶县许公宁编钟这个古老乐器、文化瑰宝的奇妙神韵。参会前,大家进行了艰苦认真的排练和准备,成功的演出受到各级领导和中外游人的高度认可,这对叶县、平顶山市乃至河南省都是一次很好的展示。

   古松指出,下一步要按照省委宣传部、省文化厅有关要求,一方面传承优秀传统文化,另一方面创新走向市场。随着叶县旅游开发的步伐加快,要不断引进市场,对接市场需求,加大对苏轼昆阳城赋卷、许公宁编钟等与叶县有关的文化资源开发力度,创出新的旅游产品。特别是许公宁编钟,作为河南省所独有的我国出土时间最早、最完整的一组编钟,要通过不断排练逐渐丰富演出内容,通过到各地进行演出达到交流提升的效果,将叶县的传统文化进一步发扬光大。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有