您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
省新闻出版广电局调研组到叶县调研
日期:2018-06-01 浏览次数: 次 字号:【  

    5月29日上午,省新闻出版广电局党组书记、局长李宏伟带领调研组到叶县调研脱贫攻坚调频广播工作。市委副书记葛巧红,市人大常委会主任李萍,市人大常委会副主任、县委书记古松,县委常委、宣传部长刘泉,副县长王红敏陪同调研。

    调研组一行先后来到辛店镇新杨庄村综合文化服务中心、辛店镇综合文化服务中心等地,实地收听脱贫攻坚调频广播播放内容,仔细询问日常播放情况,详细了解脱贫攻坚调频广播的运营成效。

    调研组指出,叶县坚持以宣传营造氛围、以宣传凝聚力量,在政策宣传、舆论引导、推进工作等方面积极作为,率先开通脱贫攻坚调频广播,实施“小广播户户有,大喇叭村村响”工程,打通了服务农村群众“最后一米”问题,探索出了全覆盖、接地气、受欢迎的舆论宣传新平台、新渠道、新阵地。

    调研组强调,要把好政治关、导向关,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,及时宣传党的方针政策,增强基层党组织的凝聚力战斗力;要加大经费投入,建立健全保障机制,促进脱贫攻坚调频广播的良好发展;要加强日常管理维护,做到专人负责、专人管理、专人维护,确保群众随时随地都能听到党的声音;要强化安全播出责任意识、认真排查安全隐患、做好应急预案,确保安全播出“零事故”。

    叶县脱贫攻坚调频广播开播于去年12月份,以小广播、大喇叭为载体,通过开设《晨钟送暖》《扶贫在线》《我们一起奔小康》《致富快车》《扶贫乐事》等栏目,将扶贫政策、惠农举措、法律法规、科普知识等第一时间传递到千家万户,为叶县实现如期脱贫摘帽、强化乡村有效治理、助推乡村振兴夯实了基础、提供了支撑。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有