您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
冯晓仙到叶县督导燕山水库“清湖行动”
日期:2018-05-29 浏览次数: 次 字号:【  

    5月26日,副市长冯晓仙带领有关部门负责同志到叶县督导燕山水库“清湖行动”。县长徐延杰、副县长赵飞陪同。

    冯晓仙强调,叶县及燕山水库管理局积极做好燕山水库清理工作,取得了明显效果。下一步叶县及燕山水库管理局要迅速组织力量,集中开展“清湖行动”,全面彻底治理废弃网箱、乱倒乱弃等问题,实现无垃圾、无杂物、无违建和无漂浮物的“四无”目标,恢复水库自然生态;要制定可行的集中行动方案,准备好器材、装备、人员,对水库进行拉网式清理,全面清理水库内及周边区域内废弃的网箱、船舶等有碍景观、影响环境卫生的杂物。农业部门要按照农业“两区”标准,发展生态绿色渔业产业;水利部门要加强与相邻县开展联合执法,严厉打击采砂行为;公安部门要对无理取闹人员进行严厉打击,形成震慑。在开展“清湖行动”的同时,叶县要统筹力量做好麦收、禁烧等工作,坚决完成当前重点任务。

    徐延杰表示,叶县将以脱贫攻坚为统领,集中县公安、环保等相关部门力量,加大力度、抓紧时间,快速推进“清湖行动”,统筹做好环境污染防治各项工作。扎实做好夏季秸秆禁烧,帮助群众做好麦收工作,保证颗粒归仓,增加群众收入,提高群众满意度。  


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有