您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松徐延杰分别到叶县考区察看高考工作
日期:2018-06-11 浏览次数: 次 字号:【  

  6月7日至8日,2018年普通高等学校招生全国统一考试举行。市人大常委会副主任、县委书记古松,县长徐延杰分别到叶县考区察看高考工作,县领导彭德惠、贾肖鹏、王旭、刘泉、殷国拴、孙宝印及市教育局副局长苏红英一同察看。

   7日上午,古松一行先后到叶县高中北校区、考务办公室、保密室、高考视频监控室、南校区等地实地察看,并通过视频监控系统察看各考场的情况。每到一处,古松都详细询问各考区的考场管理等情况,并对参与高考工作的一线工作人员表示感谢和慰问。

   古松指出,去年以来,我们把复兴叶县教育事业作为一项重要工作来抓,从基础教育抓起,经过各级和有关部门的共同努力,教育事业快速发展,取得了显著成绩。高考是优秀人才进入高等院校深造的重要途径,事关每位考生的切身利益。各考点负责人和考务工作人员一定要全力以赴、高度重视、规范管理、密切配合,多关注学生的身心健康,加强心理辅导,把涉及考务的各项工作做细致、做扎实;要增强纪律意识,严肃考风考纪,为考生提供一个公平公正的考试环境;各相关部门要加大后勤保障力度,为考生提供优质服务,确保全县高考安全、平稳、顺利进行。

   8日上午,徐延杰一行详细察看了电子监控、试卷保密等各项考务工作,认真听取了考点负责人的汇报,并走访慰问了考点工作人员,对他们的辛勤工作表示感谢。

   徐延杰指出,高考关系学生未来,是全社会共同关注的大事。各有关部门要进一步提高思想认识,严格履职尽责,加强协调配合,确保高考顺利进行;要周密安排,注重细节,设身处地为考生着想,重点加强饮食卫生、交通安全、噪声污染等方面管理,保证考务工作的每一个环节都做得扎实有效,着力营造安全、舒适的考试环境;要严明考纪,加强诚信考试宣传教育,杜绝舞弊行为,确保高考公平、公正,切实维护考生的合法权益。

据了解,今年叶县考区共设叶县高中北校区、南校区两个考点,137个考场,共有4067名考生参加考试。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有