您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松到龚店镇、水寨乡调研秸秆禁烧等工作
日期:2018-06-08 浏览次数: 次 字号:【  

   6月7日上午,市人大常委会副主任、县委书记古松带领县扶贫、农业、住建、交通、公路、卫计委、农商银行等相关部门负责同志,到龚店镇、水寨乡调研秸秆禁烧和脱贫攻坚贫困户电话调查问题回访工作。县委群工部部长刘跃民一同调研。

   在龚店镇龚西村秸秆禁烧指挥部,古松看望慰问驻守在田间地头的一线工作人员,与村组干部亲切交谈,详细了解秸秆禁烧与夏收夏种工作开展情况。古松指出,目前全县的麦收工作已大头落地,广大干部群众仍要发扬连续作战、不怕吃苦的精神,切实搞好秸秆禁烧相关工作。

   在龚店镇边庄村党群服务站,古松与镇村干部就发展村级集体经济进行深入交流。古松指出,要鼓励在外创业成功人士回乡发展,带领群众共同致富,做到选对一个人、稳定一个村、发展一个村。县金融部门要支持农村集体经济发展,简化贷款审批流程,切实解决企业资金难题。

   在水寨乡霍姚村,古松一行走访慰问了贫困户霍永建和姚国贤。每到一户,古松都与他们亲切交谈,详细询问生活、身体状况,实地察看“六改一增”、安居工程、危房改造等工程进展和残疾人辅助器具发放情况。

   “家里几口人,种了几亩地,‘六改一增’增的啥、改的啥,都享受了哪些扶贫政策?”在霍永建家中,古松亲切询问。霍永建今年76岁,家中两口人,和身患疾病的儿子相依为命,家里的房子正在进行危房改造。

   “帮扶责任人是谁?房子是不是危房?对脱贫攻坚工作满意吗?”古松站在姚国贤的床边嘘寒问暖。姚国贤家中两口人,姚国贤因外出务工摔伤,现在行动不便,一直卧病在床,妻子享受了村里的公益性岗位。

   古松强调,各乡镇及相关部门要把电话回访作为脱贫攻坚工作发现问题、解决问题、提升群众满意度的有力抓手,确保收到实效。近段时间,我县出台了《农业种植结构调整引导扶持办法》,县财政将连续三年,每年拿出3000万元作为农业种植结构调整引导扶持资金,重点对优质小麦、优质花生、优质蔬菜、中草药和桑构的种植进行扶持。各乡(镇、街道)要抓住农业种植结构调整政策,大力推进农业种植结构调整,引导群众种植辣椒、鲁花“三高”花生等高产农作物,带动群众持续增收。要以发展村级集体经济为抓手,因村制宜,各村走各村的路,不拘一格求发展,带领群众共同致富。基层干部要加强与贫困群众的沟通交流,多走访多察看,及时为群众解决困难,办实事、办好事。要进一步加大“六改一增”力度,加快实施“六改一增”提升工程,改变贫困群众家庭面貌、改善生活条件,提升群众满意度。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有