您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
徐延杰到龚店镇沙河段进行巡查
日期:2018-06-06 浏览次数: 次 字号:【  

   6月4日上午,县长、县总河长徐延杰带领相关部门及乡(镇、街道)的负责同志到龚店镇沙河段进行巡查。

   徐延杰一行沿沙河实地察看了沙河水源保护、河道治理、防汛等工作,详细了解了沙河河长制工作推进情况。在巡查过程中,徐延杰叮嘱龚店镇负责同志一定做好防汛防溺水工作,增设防汛防溺水宣传警示标志,确保人民群众生命财产安全。

   徐延杰强调,各级各部门要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强大局意识和责任意识,全面贯彻落实“河长制”,让绿水青山成为新的经济增长点和群众致富的金山银山。要持续开展“清河行动”,清理河道垃圾、漂浮物,积极做好截污、清污,着力提升水环境质量。要抓好重要节点规划设计,建设河道生态景观长廊,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。要加大执法监管力度,硬起手腕拆除河道违章建筑,严厉打击各类破坏河湖环境的违法行为。要建立长效机制,落实监管、保护责任,形成齐抓共管的良好格局,确保河长制工作取得实效,持续改善流域生态环境。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有