您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
省商务厅调研组莅叶调研电商带贫工作
日期:2018-06-22 浏览次数: 次 字号:【  

   6月21日,省商务厅副厅长何松浩带领调研组到叶县调研电商扶贫工作。副市长刘文海,市政府副秘书长王雷,县长徐延杰,县重点项目工作指挥部副指挥长张安有等陪同。

   在投资3000多万元建设的叶县电商产业园,何松浩边观看叶县的线上产品展示边听取该县的电商发展情况。目前,该县124个贫困村已经建成投用了50个农村电商,其余的正在加紧建设,本月底将实现贫困村的电商店全部建成。该县除了对电商人员进行培训外,还为他们统一安装门头,配备电脑、电视,出台了线上销售当地农特产品的奖励办法。

   何松浩一行还先后到廉村镇、水寨乡的部分电商经营店实地察看。每到一处,他都详细询问线上销售当地农特产品的情况。

   夸子营村民王明明在为村民线上代购的同时,还在线上销售粉条、香油等当地产品,尤其是销售自己注册的鞋垫,效果不错,带动20多名村民日均收入超过百元。

   何松浩对叶县的电商发展工作给予肯定,尤其高度评价天享公司把贫困村的蓝莓成功推向网店的做法。他指出,目前电商在网上代民购物消费方面已经起到了明显的作用,下一步要加大线上销售当地土特产带动贫困户增收的力度。各级政府、商务部门要加大对电商包装土特产的培训及引导力度,为他们创立品牌提供优质服务,助推他们早日做大做强,从而增强带贫能力。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有