您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县脱贫攻坚问题整改暨补充档案建设推进会召开
日期:2018-07-09 浏览次数: 次 字号:【  

   6月26日上午,全县脱贫攻坚问题整改暨补充档案建设工作推进会在县政府第一会议室召开。

   市人大常委会副主任、县委书记古松,县委副书记张成文,县委常委、县纪委书记、县监委主任周福定,副县长赵海洋,县重点项目工作指挥部副指挥长张安有出席会议。

   古松指出,要提升站位抓整改。目前,各级对问题整改盯得特别紧,将问题整改作为脱贫攻坚考核的三大内容之一,同时问题整改成效极有可能作为“一票否决”的主要依据。今年年初,我们就把问题整改作为脱贫攻坚工作的重要抓手,开展了问题整改“春季攻势”,接下来还将继续进行问题整改“夏季攻势”“秋季攻势”,目的就是为了层层传导压力,坚决杜绝弄虚作假,确保真正整改到位。我们马上就要接受全省脱贫攻坚上半年考核,其中考核的一项重点就是对国家和省级考核重点问题整改、自查整改情况进行全面验收。全县各级各部门要提高政治站位,把集中整改工作作为重要政治任务和当前中心工作来抓。要把问题整改工作,看做是补齐工作短板、提升工作水平的机遇和方法,把所有遗留问题、疑难问题一并排查出来,为年底顺利脱贫摘帽打好基础。

   古松强调,要突出重点抓整改。一要坚持标准改到位。问题整改的标准,就是问题查不清不放过、问题整改不到位不放过、整改成效上级和群众不认可不放过。要树牢“永不凑合”理念,对照国家考核平顶山为责任单位的5个方面12个问题、省考核反馈平顶山市的7个方面29个问题、市考核反馈我县的5个方面38个问题,对号入座、具体到人,保质保量完成重点整改任务。同时,要重点围绕落实“两不愁三保障”等目标要求,全面查找问题,补短板、强弱项,推动整体工作均衡开展。二要建好补充档案。建好补充档案就是给自己加层保护、戴个钢盔,各乡(镇、街道)要对照龙泉乡补充档案建立情况,以扎实的作风、下足“绣花”功夫,全力抓好脱贫攻坚补充档案建设工作。三要完善整改台账。要突出结果导向,规范资料台账整理,每一类问题采取了啥措施、建立了啥机制,都要一清二楚,切实做到见人见事见效果。

   古松强调,要压实责任抓整改。各乡(镇、街道)、各行业部门、各帮扶责任人都必须严阵以待,严肃认真、扎实细致做好整改工作。尤其党政主要负责同志要亲自上一线,一件一件改、一件一件查,真正沉下去研究问题、分析问题、解决问题,坚决杜绝“蜻蜓点水”式的宏观指导。要强化跟踪问效,启动问责,六大战区和六个督查巡查组要把脱贫攻坚问题整改作为最近几天的重要任务,盯住不放、一盯到底。县脱贫攻坚问题整改验收小组要坚持边整改边验收,压茬进行、有序推进,切实利用好这有限的几天时间,确保在省脱贫攻坚上半年考核前整改完毕、不出问题。

   会上,张成文安排部署迎检工作;周福定主持会议;张安有安排部署危房改造工作;龙泉乡负责同志介绍了脱贫攻坚补充档案建设做法;县交通运输局负责同志介绍了行业扶贫经验做法。

   会后,与会人员认真察看学习了龙泉乡脱贫攻坚补充档案建设情况及县交通运输局行业扶贫档案建设情况。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有