您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
2018“文明叶县·欢乐中原”群众文化活动开幕
日期:2018-07-07 浏览次数: 次 字号:【  

 

   7月5日晚,2018“文明叶县·欢乐中原”群众文化活动开幕式在仙台镇大李庄村文化广场举行。

   市人大常委会副主任、县委书记古松,省新闻出版广电局扶贫办副主任张予,省新闻出版广电局办公室副主任林莹昌,市委宣传部常务副部长郑东丽及县领导张成文、任世奇、刘泉、周福定、李根太、孙国群出席开幕式。

 

   县委常委、宣传部长刘泉在致辞时指出,县委、县政府高度重视文化建设,特别是以“文明叶县·欢乐中原”暨“百城万场”群众文化活动为载体,发挥了传播先进文化、展示文明成果、鼓舞士气干劲的重要作用。希望全县宣传文化部门和广大文艺工作者始终坚持以人民为中心的工作导向,创作出更多有思想、有温度、有品质的文艺精品,用文化滋养核心价值观、传递社会正能量,为全县打赢脱贫攻坚、如期实现脱贫摘帽、决胜全面建成小康提供有力的精神动力和文化支持。

   演出在歌伴舞《在灿烂阳光下》中拉开帷幕,整场节目亮点纷呈。当晚有近300名叶县本土演员登台,节目涵盖歌舞、小品、情景剧、非遗项目霸王鞭等多种形式。

   据悉,此次晚会由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化广电局、县教体局承办,县广播电视台、仙台镇党委、仙台镇政府协办。

   近年来,叶县把文化建设作为提前全面小康的重要举措,不断繁荣文化事业,发展文化产业,举办文化活动,打造文化品牌,营造文化氛围,营造文化氛围,提升文化的辐射力、影响力、软实力,满足人民群众日益增长的精神文化需求。“文明叶县·欢乐中原”群众文化活动作为其中的一项重要内容,已连续9年被评为全省先进,在传播先进文化、展示文明成果、凝心聚力、鼓舞士气等方面发挥了积极作用。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有