您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
副省长武国定到叶县调研指导脱贫攻坚工作
日期:2018-07-11 浏览次数: 次 字号:【  

   7月10日,副省长武国定到叶县调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要传导压力,狠抓落实,夯实基础工作,强化产业支撑,努力实现高质量脱贫。


   武国定先后来到龙泉乡、廉村镇,实地察看扶贫产业发展情况,进村入户走访贫困群众,认真查看档卡材料,详细询问政策落实、干部帮扶、群众满意度等工作情况,充分肯定了叶县高度重视、扎实推进精准扶贫取得的良好成效。

   在叶县田圃农业公司“千头线”扶贫基地、龙泉乡门业产业扶贫基地,武国定详细询问企业生产经营情况和带贫模式、带贫成效,对叶县充分发挥龙头企业作用,积极探索产业带贫模式取得的成效给予充分肯定。

   武国定还来到龙泉乡大湾张村,与村干部、驻村第一书记亲切交谈,详细询问扶贫规划、政策落实等情况,并走进贫困户王玉叶、张保志家中,关切地询问他们的身体状况、生活情况,与群众一起细算收入账,鼓励他们坚定脱贫信心决心,在精准扶贫政策支持下,依靠勤劳的双手早日实现脱贫致富。

   武国定在调研中强调,要把建档立卡作为精准扶贫的第一粒扣子,在落实“四个精准”上下功夫,认真开展“回头看”,主动查问题、补短板,逐项整改到位,确保建档立卡信息准确无误,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。要把发展产业作为脱贫攻坚的第一要务,跳出扶贫看扶贫、跳出扶贫抓扶贫,将发展扶贫产业与县域经济健康持续发展紧密结合起来,充分发挥比较优势,加强统筹规划,用好优惠政策,选准选好优势特色产业,增强可持续发展能力,带动贫困户增收致富。要把实事求是、不弄虚作假作为第一铁纪,以作风攻坚促脱贫攻坚,严明工作纪律,坚持实事求是,把务实求实贯穿脱贫攻坚各环节,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,用扎实有效的工作增强人民群众的获得感,让脱贫攻坚的成果经得起实践和历史的检验。

   省政府副秘书长朱良才、省扶贫办副主任方国根参加调研。市委副书记葛巧红,市人大常委会副主任、县委书记古松,副市长冯晓仙,县领导徐延杰、张成文、贾肖鹏、赵飞、高文克先后陪同。




信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有