您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松到龚店镇看望慰问优抚对象和贫困群众
日期:2018-07-26 浏览次数: 次 字号:【  

   带着党和政府的浓浓深情,7月25日下午,市人大常委会副主任、县委书记古松带领相关部门负责同志到龚店镇看望慰问优抚对象和贫困群众,为他们送去慰问品和慰问金,副县长孙宝印一同慰问。


   在龚店镇楼马村,今年81岁的金顺卿曾参加过解放战争,立下不少战功。“身体怎么样?”“生活有什么困难吗?”听到古松的亲切询问,老人顿时热泪盈眶。金顺卿原居住在节庄村,因“三村一校”搬迁工程暂居在楼马村。古松说,为群众新建的安置房与化工区保持着安全距离,安置小区绿化景观漂亮、生活安全舒适,很适宜居住。古松叮嘱乡村干部及时解决优抚对象生活中的各种困难,争取让优抚老人老有所养、老有所医、老有所乐。

   史堂村的史长河曾参加过对越自卫反击战,看到老人颈部仍插有输液留置针,古松关切地询问道:“患的什么病?医保报销了多少?”当了解到老人作为优抚对象,医保可以实施二次报销,看病吃药没有后顾之忧时,古松十分欣慰,希望老人注意身体,早日康复。

   走进楼马村贫困户马文众家中,家中的厨房和卫生间正在进行改造,古松指出,要以“改圈、改厕、改院”为重点,加大“六改一增”力度,加快实施“六改一增”提升工程,切实改变贫困群众的家庭面貌。


   古松强调,凡是疑似危房的老房子一定要进行鉴定,对于无人居住的危房,必须一户不落地挂上危房标志,务必实现“危房不住人,住人无危房”;要大力发展村集体经济,把土地流转出来,把群众团结起来,加快成立村集体合作社,建立村集体经济组织,要加快推进全县4个试点村“十权同确”进度,早日探索出可复制经验,在全县推广开。



信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有