您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
国开行河南省分行调研组莅叶
日期:2018-08-06 浏览次数: 次 字号:【  

   8月3日上午,国家开发银行河南省分行行长傅小东带领调研组一行来叶调研脱贫攻坚项目建设工作。市人大常委会副主任、县委书记古松及县领导徐延杰、孙宝印、赵海洋、王耀武、孙国群陪同调研或参加座谈会。

   调研组一行先后到叶邑镇段庄村党群服务中心、村卫生室、革命老区纪念馆,中国岩盐博物馆等地,详细了解农村基础设施建设及脱贫攻坚进展情况。


   在随后召开的座谈会上,傅小东指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的重要任务,作为政府的开发性金融机构,国开行近年来不断提高甄别扶贫对象、制定扶贫措施、加强扶贫管理等精准程度,切实做到扶真贫、真扶贫、不返贫。国开行河南省分行将进一步发挥开发性金融扶贫的优势和作用,拓宽合作领域,完善合作机制,在脱贫攻坚、产业发展、棚户区改造等方面用足用好国家政策,全方位做好金融保障服务,打造良好银政关系,助力叶县如期脱贫摘帽。

   古松在致辞中指出,近年来,省国开行为叶县扶贫开发、农村基础设施建设等重大项目、重点领域提供了有力的金融保障,项目资金涉及全县18个乡(镇、街道),涵盖党员群众综合服务中心(站)、村文化广场、村卫生室等6个方面,为叶县夯实脱贫攻坚基础、实现高质量脱贫摘帽提供了有力支撑。当前,叶县正处在爬坡过坎、加速崛起的关键时期,发展势头很好,迫切需要强力的资金支持。希望省国开行继续发挥行业和资金优势,一如既往地关心支持叶县发展,在脱贫攻坚基础设施建设、棚户区改造等方面给予更多帮助和支持。叶县将牢固树立“服务发展大于一切”和“速度就是质量、助推胜于谋划”理念,强化项目资金管理、加快项目建设进度,最大限度实现银地双方合作共赢。

   县长徐延杰主持会议,县政协副主席王耀武介绍了棚户区改造以及辛常扶贫道路改建工程等8个项目的情况。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有