您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
许昌考察团到叶县考察“小广播、大喇叭”工作
日期:2018-08-01 浏览次数: 次 字号:【  

   7月31日,许昌市文广新局副局长张铁亮、王新建一行到叶县参观考察脱贫攻坚“小广播、大喇叭”建设运行情况。县委常委、宣传部长刘泉陪同。

   张铁亮、王新建一行在听取了叶县脱贫攻坚“小广播、大喇叭”建设情况后,又先后到县广播电视台、仙台镇阁老吴村考察脱贫攻坚的采编播和运行情况。

   去年年底,叶县针对农村传统文化、地域文化、宗教信仰等各种文化现象交叉更迭、错综复杂的现实环境,结合全县脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,强抓农村舆论宣传阵地建设,实施“小广播、大喇叭”工程,探索开设脱贫攻坚专题节目。为贫困户定制发放脱贫攻坚小广播2万部,实现“小广播”贫困户全覆盖;在党群服务中心(站)、文化广场、集市等人口密集场所安装大喇叭。目前,第一批124个贫困村的420个自然村“大喇叭”已正常使用,第二批430个非贫困村正筹备实施,最终将实现全县所有自然村“大喇叭”全覆盖。“大喇叭”每天按早中晚时段固定播出《晨钟送暖》《扶贫在线》《致富快车》《扶贫乐事》等栏目,让党的声音和扶贫政策响彻农村大地,真正实现了大喇叭“村村响、天天响、优质响”。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有