您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县环境污染防治推进会召开
日期:2018-08-07 浏览次数: 次 字号:【  

   8月6日下午,在收听收看了省市环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议后,叶县召开会议,就贯彻落实会议精神、做好下一步工作进行安排部署。

   县长徐延杰、县重点项目工作指挥部副指挥长张安有出席会议。

   徐延杰指出,今年上半年,经过全县上下共同努力,我县空气质量持续改善、稳中趋好,顺利地完成了中央环保督察“回头看”1至36批共86个问题调查办结回复上报工作,成绩有目共睹,但要清醒认识到我县环保工作基础脆弱,从监测数据上看,我县的主要指标和对标县市仍有差距,环保形势依然严峻,从分析情况上看,我们存在的问题很多,下半年工作任务依然繁重。下一步,我们必须以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实中央环保督察组要求,对照省、市提出的问题,举一反三,认真整改,加压负重,持续攻坚。

   徐延杰要求,要统筹好精准脱贫、环境污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,采取有效措施抓紧抓好环境污染防治,统筹经济发展、城乡建设等各方面的工作。

   徐延杰强调,要积极贯彻落实省市会议精神,做好环境污染防治工作。一要按照省市要求,抓紧制订三年行动计划;二要提前一个月完成灰河治理达标任务;三要各乡镇抓紧农村污水处理设施的调试移交工作,相关单位协调建立完善机制,保障农村污水处理设施正常运行,发挥作用;四要加快城河截污防漏工程进度;五要对中央环保督察“回头看”遗留问题各单位要高度重视,制定方案,落实责任,加强督导,争取按时限保质保量整改到位;六要做好工业企业管控、车辆管控、餐饮油烟管控、散煤管控、扬尘治理、黑臭水体治理等重点工作,各乡镇各单位要严格按照工作方案,对表对标落实责任,各部门之间要协调联动,形成合力,全面提高环境污染防治实效。

   张安有要求,各乡(镇、街道)、各单位要按照省市提出的标本兼治的方案,早部署早安排,打好8、9、10三个月环保攻坚冲锋战,充分利用这三个月时间,抓好重点工程建设,确保年底完成攻坚任务。

   县环保局负责人通报了全县上半年环境污染防治工作情况。各乡(镇、街道)党(工)委书记、县直有关单位一把手、重点企业。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有