您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
冯晓仙到叶县调研农业受灾情况并进行实地指导
日期:2018-08-23 浏览次数: 次 字号:【  

   8月22日上午,副市长冯晓仙到叶县就灾后部分乡镇农作物倒伏情况进行实地调研指导。县长徐延杰陪同。

   日前,受“温比亚”台风影响,叶县出现了强对流天气,造成部分乡镇严重受灾,玉米等农作物倒伏、减产。冯晓仙一行先后深入廉村镇王三寨村、高柳村察看受灾农作物,询问受灾损失情况,对救灾减灾工作提出要求。

   冯晓仙强调,各级农业部门要及时成立工作组,组织技术人员和业务骨干,深入一线开展分类指导,帮助受灾地区尽快开展生产自救;各级保险机构要尽快开展保险理赔工作,核实灾害损失,按照就高不就低的原则,将保险理赔金尽快足额发放到户;当地政府要结合受灾情况,尽快拿出灾后处置方案,积极组织好抗灾自救工作,最大限度降低灾害损失;各级定点帮扶单位要对照受灾情况,主动联系分包的贫困村,采取多种方式帮助减轻灾害损失。叶县在这次台风灾害中受灾严重,要将贫困户的减灾救助工作放在重要位置,落实好各项帮扶措施,全力以赴帮助受灾的贫困群众渡过难关,坚决不能出现因灾致贫、因灾返贫等情况,为如期脱贫摘帽提供坚实保障。  


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有