您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
侯红光到叶县专题调研脱贫攻坚工作
日期:2018-08-23 浏览次数: 次 字号:【  

   8月22日,市政协副主席侯红光带领部分市政协委员及相关部门负责人,到叶县专题调研脱贫攻坚工作。县政协副主席王云海,县重点项目工作指挥部副指挥长王东效陪同。


   廉村镇甘刘村村级集体经济标准化厂房内,女工们正在服装生产线上认真制作衣服。侯红光询问她们的工作时间、能否照顾家庭、收入多少等情况,并详细了解了叶县村级集体经济标准化厂房的投入及目前项目入驻等。侯红光还来到龙泉乡大湾张村察看建档立卡工作,深入贫困户家中,鼓励他们靠劳动脱贫致富。在龙泉乡绿筑菌业公司生产车间,侯红光仔细询问企业的经营状况,了解贫困户就业收入情况。


   侯红光指出,叶县在脱贫攻坚工作中积累了很多好的经验,值得学习和推广。尤其是克服财政困难,投资1亿多元建设并移交了142座村级集体经济标准化厂房,吸引众多劳动密集型项目入驻,是带动群众家门口就业、确保贫困群众稳定脱贫的好举措。叶县通过招商培育出诸如绿筑菌业这样的扶贫基地,带动了大家脱贫致富。希望叶县上下继续努力,把产业扶贫、建档立卡、农村人居环境改善等工作做得更扎实,确保如期高质量脱贫。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有