您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县脱贫攻坚结对帮扶骨干培训活动举行
日期:2018-08-22 浏览次数: 次 字号:【  

   8月20日和21日晚,叶县利用两个晚上时间,对全县脱贫攻坚结对帮扶骨干进行专题培训。县委副书记张成文和县扶贫办有关业务骨干授课。全县400余名帮扶干部参加培训。

   培训中,张成文围绕脱贫攻坚工作中农村危房改造、教育扶贫政策、农村低保、医疗救助、贫困劳动力转移就业等方面进行了详细讲解,还深度剖析了当前脱贫攻坚形势,整场培训接地气、入人心,具有很强的指导性和可操作性。

   张成文指出,参加培训人员要进一步提升政治站位, 真正把脱贫攻坚的政策精神吃准吃透,抓好落实。要继续加强培训工作,精准把握扶贫政策,认真履行结对帮扶职责,不断加大结对帮扶工作力度,为全县如期高质量脱贫摘帽不遗余力地作出积极贡献。

   培训会还讲解了帮扶责任人应知应会政策知识。会议还通报了全县帮扶工作中存在的问题,安排了下一步帮扶工作。县委办驻常村镇西刘庄村工作队长滕跃峰交流了帮扶经验。

   与会人员一致表示,此次培训不仅厘清了帮扶工作思路,规范了结对工作内容,发现了自身在帮扶过程中的缺失点,明确了今后帮扶工作的着力点,将以此次培训为契机,进一步做实做细帮扶工作。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有