您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县第二期秋季村(社区)党支部书记培训班开班
日期:2018-10-24 浏览次数: 次 字号:【  

   10月24日上午,叶县2018年第二期秋季村(社区)党支部书记培训班在县委党校开班。县委副书记张成文到场授课,县委常委、组织部长买丽娟作动员讲话。

张成文以“打好打赢脱贫攻坚战 实现高质量脱贫摘帽”为题,围绕脱贫攻坚的时代背景和战略意义、脱贫攻坚所取得成绩、叶县脱贫攻坚面临的形势和任务、叶县实现脱贫摘帽的信心、脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效对接等五个方面进行授课。

张成文指出,要认清打赢脱贫攻坚战的艰巨性,以更大决心、更精准思路、更有力措施,采取超常举措,实施脱贫攻坚工程;要在落实精准扶贫同时,注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相互衔接,实现脱贫攻坚与乡村振兴战略高质量对接;要着力培育乡村发展产业,大力发展村级集体经济,促进生态和经济良性循环,提升乡村社会文明的程度,构建乡村综合治理新体系;要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众顽强奋斗,夺取脱贫攻坚的全面胜利。

买丽娟做动员讲话时指出,要强化学习,提升素质能力。珍惜机遇、精读细学、讲求方法,真正把此次培训学到的知识运用到实际工作中去,达到学有所得,学以致用,更快更好地进入角色,扎扎实实为群众办实事、办好事、办成事。

开班仪式上,县委党校有关负责人领誓入党誓词。

据悉,全县秋季村(社区)党支部书记培训班分两期进行,每期3天,当日为第二期开班,278名村(社区)党支部书记参加培训。培训主要围绕发展村级集体经济、治安整治、扶贫政策落实、基层组织建设等内容授课。 (张艳杰 吕浩)


电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错