您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县财税工作联席会议第一次会议召开
日期:2018-11-26 浏览次数: 次 字号:【  

11月22日上午,全县财税工作联席会议第一次会议在县政府第一会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记古松出席并讲话,县长徐延杰主持会议。

县委常委、常务副县长李鹏鹏,县人大常委会党组副书记殷国拴,县政协副主席、县财政局局长王耀武,县法院院长王远蒙,县检察院检察长赵弘军,县公安局局长李根太,平顶山尼龙新材料产业集聚区管委会副主任张自斌出席会议。

古松指出,要统一思想,提升站位抓财税。目前全县经济发展势头良好,社会大局稳定,脱贫攻坚等重点工作有序推进,这与财税部门扎实有效的工作密不可分。建立财税工作联席会议制度,既是解决当前财税困难的重要抓手,也是落实综合治税、依法理财的基本保障。

古松强调,要部门联动,凝聚合力抓财税。财税部门要履职到位,建好台账。所有税源项目都要责任到人、严格考核、依法监督。要挖掘税源、增强活力,专项整治、补齐缺口,学习外地经验,大胆尝试。两个产业集聚区要当好主力军,对正常生产的企业要督促依法纳税;不能正常生产的要给予支持、尽力创税;对确定恢复无望的,要盘活土地、资产,努力创造效益。各乡(镇、街道)要开阔思路抓财源、上项目。非税收入是财政收入的重要组成部分,县直部门要认真盘点收罚项目,应收尽收、该罚即罚。公检法部门要主动参与,所有税费都要有法可依,对偷税漏税的,要及时侦查移交,快审快判,实现打击一个、震慑一批、教育一方的目的。人大、政协、纪检、审计要加强财政监督工作。相关单位要列出重点项目,大力支持,为组织收入工作撑腰壮胆。

古松强调,要加强领导,营造氛围抓财税。要进一步加大招商引资力度,落实招商引资优惠政策。同时,要加快昆北新城建设步伐,积极发展第三产业,拓宽财政收入来源。要加强财税政策、税收法律的宣传力度,严格兑现奖惩,为财税工作创造良好环境,努力为全县高质量有尊严脱贫摘帽打好基础、提供保障。

徐延杰指出,要高度重视,清醒认识抓好财税工作的重要性,确保财税收入尽快有新的突破;要强化措施,在开展税源清查、搂清底子的基础上,税务部门要抓紧启动征收工作,确保应征尽征、颗粒归仓;要部门联动,县国土、房管、环保等部门要认真核对税源信息,精准计算应征税款,多方协作、协同发力,确保工作高效推进;要健全机制,及时发现问题,妥善化解解决,进一步规范涉税信息上报机制,健全部门协税护税机制,形成有实效、见长效制度体系。要坚持任务不减的原则,务必保证年初确定的目标和下达的超收指标圆满完成;要严肃纪律,全县上下坚决不能干扰税收整治行动,对随意减免税款的,将坚决依法从严处理。

会上,李鹏鹏汇报了三项税收治理工作,并安排了近期财税工作;殷国拴传达了建立叶县财税工作联席会议制度的通知;王耀武通报了1-10月份财政运行情况。县税务、国土、环保等单位做了专题汇报;县住建局、交警队、人防办等单位发言。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有