您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县路域环境集中整治、厕所革命工作推进会召开
日期:2018-11-22 浏览次数: 次 字号:【  

     11月21日晚,全县路域环境集中整治、厕所革命及危房改造工作推进会在县政府二楼东会议室召开。县长徐延杰,县委常委、副县长马亚军,县重点项目工作指挥部副指挥长高文克、张安有出席会议。

      徐延杰指出,目前脱贫攻坚已经进入决战冲刺的关键期,路域环境集中整治、厕所革命及危房改造等工作,要对照标准,补短板、找差距、学先进、促整改,确保在有限时间内高标准高质量完成各项工作任务。

     关于路域环境集中整治工作,徐延杰要求,要以“路长制”为核心,层层压实责任,按照“先治脏后治乱,先培路肩后绿化、先完善设施后提升、先管起来后建长效机制”的要求,把任务细化分解、责任到人,持续强化措施、突出重点、狠抓落实,有序有效推动整治行动深入开展。要以拆、绿、刷、平、挡、隔、改、疏、建、管这“十字”为指导,结合实际贯彻到位,着力实现路域环境整治“六个目标”。要健全指挥部推进机制、督查机制、奖惩机制,充分调动工作积极性。

关于厕所革命工作,徐延杰要求,各乡(镇、街道)和牵头单位要担起主体责任,自我加压,抢工期、抓进度,确保按期完成建设任务。要严格落实工作进度日报制度,对慢作为、不作为影响进度的,严肃追究责任。要建立健全公厕建设联席会议制度,及时研究解决问题,建立农村公厕长效管护机制,坚持“建、管、修、用”并重原则,确保建好一个、管好一个、用好一个。

     关于危房改造工作,徐延杰要求,要抓进度、严落实,既要在规定时间内完成任务,又要高质量推进建设。县住建局要切实负起责任,相关乡镇要全力以赴,将新排查出的四类重点人员危房户尽快纳入计划,积极争取政策支持、精准施策,该合户的合户、该挂牌的挂牌、该拆除的拆除、该改造的改造,同时做好户档完善,抓好奖补资金拨付,11月底前,资金拨付率力争达到95%以上。

    徐延杰还就城市创建工作提出具体要求。

    马亚军主持会议,并通报厕所革命工作进展情况;高文克传达了《叶县路域环境集中整治指挥部办公室工作推进方案》;张安有通报了全县危房改造进展情况,并具体安排下步工作。各乡(镇、街道)负责人汇报了辖区内危房改造和厕所革命工作进展情况。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有