您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县召开河道采砂集中整治工作会议
日期:2018-11-16 浏览次数: 次 字号:【  

  11月13日,叶县召开河道采砂集中整治工作会议,传达学习省、市关于河道采砂整治工作专题会议精神,对目前存在的问题进行研究分析,进一步安排部署全县河道采砂集中整治工作。

市人大常委会副主任、县委书记古松主持会议并讲话,县长徐延杰在会上讲话,副县长赵飞通报了省、市关于河道采砂整治工作会议精神。在叶的县级领导干部出席会议。

   古松传达了全市河道采砂集中整治工作会议精神。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想、中央相关通报精神以及省委、省政府对鲁山河道采砂整治工作的部署要求,切实增强“四个意识”,坚定“两个维护”,做到令行禁止,把河道采砂集中整治工作当成一项政治任务抓牢抓实。要从鲁山事件中吸取教训,任何事情都不能沤、坚决不能存在侥幸心理。下一步,要在集中打击整治基础上,学习外地成功做法,建立长效机制,统一管理、规范运营。近期全市要进行河道采砂全面大排查,我县坚决不能出现任何问题,不能出现漏报现象,坚持实事求是,确保一处不漏。发现漏报现象,以疑似“保护伞”严肃处理。全县各级各部门要严格按照市委、市政府要求,高度重视、积极行动、立马清理、彻底取缔,全面禁止任何采砂作业、全面禁止任何砂场经营行为,全链条清理河道内外采砂,根治河道采砂现象,确保河道生态及时得到修复。

    徐延杰强调,警钟已经敲响,必须引以为戒。要举一反三,在全县开展大排查,坚持河道内外砂石生产经营一起整治、环保问题共同来抓,依法依规从严整治非法采砂采石、非法占地、破坏山体等问题。要硬起手腕、克服畏难情绪,对顶风作案、偷采乱挖等现象严肃处理,发现一起查处一起。要严格标准、严格执法、严格督导,始终坚持一碗水端平,切实解决违法采砂背后的“利益链”和“保护伞”问题。各分包乡镇的县级领导干部要指导督促,按照要求切实做好整改工作。相关部门要认清形势、严格执法,部门联动、形成合力,严厉打击偷采偷运砂石行为,确保通过一系列强有力的措施,实现河畅、水清、岸绿的良好河流生态环境。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有