您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
徐延杰就全县路域环境整治工作进行观摩
日期:2018-12-28 浏览次数: 次 字号:【  

     12月27日,县长徐延杰带领18个乡(镇、街道)及县直有关单位负责人,就全县路域环境整治工作进行观摩。县委常委、副县长马亚军,县重点项目工作指挥部副指挥长高文克一同观摩。

观摩团先后到廉村镇、仙台镇、任店镇境内部分县乡道路、高速公路廊道绿化带等地观摩。


     徐延杰指出,路域环境整治是改善人居环境、助力脱贫攻坚的重要抓手,也是实施乡村振兴战略、提升叶县形象的现实需要。经过全县上下的共同努力,我县路域环境集中整治工作取得了显著成效,但仍存在氛围不浓、进展不均衡等问题。各乡(镇、街道)和有关部门要提升政治站位,以山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化为目标,迅速掀起路域环境集中整治新高潮,持续改善道路环境。

     徐延杰要求,要结合今冬明春绿化,对原有绿化带进行补植补种,提升绿化水平,实现景观效益、生态效益、经济效益的统一。要以“路长制”为核心,“拆、绿、刷、平、挡、隔、改、疏、建、管”为指导,细化任务、明确责任,高效推进路域环境集中整治行动。要学习先进地区经验,对照自身差距,扎实工作、补齐短板,切实加快工作进度。

     徐延杰强调,要树立大局意识,形成齐抓共管的工作局面;要加大宣传力度,坚持正面报道与反面曝光相结合,营造浓厚的舆论氛围;要加大督导检查力度,健全指挥部推进、督查奖惩机制,确保路域环境整治工作高效推进。

     马亚军主持观摩活动,高文克通报了全县路域环境整治情况,公路、林业、城管等部门和部分乡镇介绍了工作开展情况。



电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1