您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松调研小区物业管理工作
日期:2019-02-15 浏览次数: 次 字号:【  

2月14日上午,市人大常委会副主任、县委书记古松带领县房管等部门负责人调研小区物业管理工作。县领导贾肖鹏、刘泉、彭全宇、赵海洋、王云海参加调研或座谈。

古松一行先后来到广诚美林湖小区、鸿郡小区、祥和世纪小区、县房屋维修资金管理中心、皓兴御龙湾小区等地,走进视频监控区域,详细了解小区物业管理情况。在随后召开的座谈会上,古松听取了全县物业管理整体情况和武汉市百步亭党建工作经验情况的汇报,并与相关街道办事处、居委会及物业公司的负责人进行交流。

古松指出,县委必须及时认真回应群众关切。过去几年,面对全县人居环境差、教育质量下滑、医疗卫生条件落后的现状,我县实施了城乡人居环境整治,出台了复兴叶县教育事业、振兴叶县医疗卫生事业的决定,各项工作都取得了显著成效。人民群众对美好生活的向往是我们奋斗的目标,对于群众反映的问题,作为执政党,党委必须及时做出回应,不能置若罔闻,一切要围绕群众的需求去办事。

古松指出,当前,叶县物业管理的问题已经到了非要解决的地步,电梯故障、水费收缴等问题层出不穷。今年,全县农村将围绕人居环境整治、路域环境整治、村级集体经济发展三大重点工作,城区将紧抓片区改造、小区物业管理和昆北新城建设三项重点。我县把小区物业管理工作作为城区三项重点工作之一,相关部门要强化责任担当、采取过硬举措,改善广大业主的生活环境,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。

古松要求,必须坚持党建引领,规范提升小区物业管理。要把“干群共建、红马甲志愿者服务”这种模式,一个不漏地引入县城281个小区的物业管理。小区物业要迅速成立党支部,由党支部引领成立规范的业主委员会,充分打通业主反映问题的渠道,进一步帮助业主维权、监管物业公司服务。要利用微信群、手机APP等现代化手段加强物业公司的管理,通过共建、共治,最终达到共享。要成立志愿者服务队,动员党员和机关干部带头、广大业主积极加入,共同参与到小区环境整治上来;要发动小区退休医生、老教师、理发师等人员,主动上门为孤寡老人做好生活服务;通过凝聚各方力量,在整个小区乃至全社会形成“人人争当志愿者”的浓厚氛围,弘扬正气、倡树新风。小区物业管理关乎千家万户的利益,全县上下务必要把这项工作做实做好,力争让整个县城群众都能共同受益。

古松强调,三个街道要选取“党建引领、干群共建,红马甲进社区”示范点,以皓兴御龙湾、广诚美林湖、祥和世纪为示范,力争把志愿服务在城区率先做起来;小区物业管理联席会议办公室要参照相关政策法律条文,迅速起草《叶县小区物业管理规定》,详细规定物业收费、星级评定等事项;三个办事处要责无旁贷地坚持属地管理原则,任命专职人员专项负责小区物业管理工作,不断规范提升小区物业管理;县委组织部要深入调研、广泛借鉴,尽快拿出措施,改善机制,提升城区居委会干部待遇,充分激发干部的工作热情。


电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有