您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县开展“三品一标” 质量安全监督检查
日期:2019-04-10 浏览次数: 次 字号:【  

为加强全县“三品一标”认证及证后监管工作,保证农产品质量安全,3月25日至4月1日,县蔬菜办组织人员对全县2018年12月31日前获得“三品一标”认证企业、合作社及拟认证单位进行了全面的质量安全监督检查。

无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志统称“三品一标”。“三品一标”是政府主导的安全优质农产品公共品牌,也是当前和今后一个时期农产品生产消费的主导产品。

据悉,此次监督检查的重点为农产品生产规程制定和落实,生产记录执行和管理,禁(限)用农(兽)药、肥料、食品添加剂、饲料添加剂等投入品的使用和管理,内检员职责落实,包装规范,证书和标志使用,质量承诺书签订等。

检查组按照随机方式确定监督检查单位,采取听取汇报、调阅档案和实地察看相结合的方式,共监督检查生产单位16个,发现共性问题3条、个性问题5条,不健全的制度、规程4条。监督检查组已将检查中存在的问题反馈至各乡(镇、街道),并督促问题企业及时整改。

(冯栎)


电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错