您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
环保突出问题治理推进会议举行
日期:2019-04-18 浏览次数: 次 字号:【  

       4月17日,叶县环保突出问题治理推进会在县政府二楼会议室召开。县领导徐延杰、王旭、马亚军、王红敏、赵海洋、刘跃民、李根太、赵三林出席会议。

       县长徐延杰讲话,县委常委、政法委书记王旭主持会议,副县长赵海洋传达了《叶县空气检测站点周边污染问题整改方案》。

       会议首先听取了全县污染问题情况汇报。

       徐延杰指出,近年来,全县环保攻坚体系不断完善,监测能力持续提升,蓝天、碧水、净土三大保卫战取得初步成效,但环保任务依然十分艰巨,各相关部门要认清形势,铆足干劲、强化举措、狠抓落实,确保各项工作落到实处。

       徐延杰要求,各乡(镇、街道)要找准病根,狠抓扬尘管控、工业企业管控、水污染防治等重点工作,彻底解决环境污染突出问题;要精准施策,严格落实污染防治攻坚齐抓共管机制、专家咨询机制、督查问责机制、月考核月点评机制、重污染天气应急响应机制等五大机制;要夯实基层基础,抓紧配强环保力量,明确乡村专职人员,构建县乡村三级网格化监管体系,凝聚攻坚合力;要深入开展工业企业污染、道路扬尘、机动车尾气、散煤燃烧、秸秆禁烧、餐饮油烟等专项治理,持续发力,把大宣传、大排查、大提升活动抓紧抓好;要加快建设灰河生态修复工程,确保灰河水质持续达标;要抓好《土壤污染防治法》宣传贯彻,启动土壤环境质量监测网络建设,落实联动监管责任,切实打好蓝天、碧水、净土保卫战。

       徐延杰强调,要严格督导奖惩。县攻坚办各督导组要切实负责,采取明察与暗访相结合的方式,定期不定期深入乡村、企业、工地开展督导,发现问题及时下发整改通知,督促限期整改到位。对重视不够、措施不力、敷衍了事、效果不好的单位和个人,县委、县政府将从严问责,绝不姑息迁就。 (娄浩然)

 

电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1