您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县环境污染防治攻坚推进会召开
日期:2019-06-03 浏览次数: 次 字号:【  

 

 

       5月31日上午,叶县环境污染防治攻坚推进会在县政府第一会议室召开。县长徐延杰、县人大常委会副主任田清林、副县长赵海洋、县政协副主席王云海、县公安局局长李根太出席。

       徐延杰指出,环境污染防治攻坚任重道远。虽然目前全县环保形势好转,但问题依然不少,必须提振精神,真正重视、真抓实干、敢于碰硬,对问题盯住不放,对整改扎实精细,对质量孜孜以求,全力以赴克难攻坚,坚决打好污染防治攻坚这场硬仗。

       徐延杰要求,既要突出重点,又要讲究方法,始终务实作为。要做实指挥体系,服从统一安排,加强业务学习,尽快熟悉岗位职责,全身心地投入到环保攻坚中来。要做好问题整改,明确细化责任单位和责任人、明确整改标准和时限,采取拉条挂账、归零管理的办法,推动真整实改。要开展好千名党群环保志愿者大宣传大排查大提升活动,提升污染防治攻坚水平。要全面统筹兼顾,不仅要扎实做好大气污染防治,还要做好水污染防治、土壤污染防治。

      徐延杰强调,既要履职尽责,又要督责问责,始终守土有责。进一步树立“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”责任意识,坚决扛牢生态文明建设和生态环境保护政治责任,负总责、亲自抓。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,持续强化工作督导,确保件件有着落,事事有结果,推动解决一批突出生态环境问题。

      田清林主持会议,赵海洋通报了全县4月份的空气质量和各乡(镇、街道)排名情况,对下一阶段工作进行了安排部署。

电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1