欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松到叶邑镇、任店镇调研指导脱贫攻坚工作
日期:2019-06-24 浏览次数: 次 字号:【  

    

 

       6月21日上午,市人大常委会副主任、县委书记古松带领县农业、住建、民政、卫生等部门负责人,到叶邑镇、任店镇调研指导脱贫攻坚工作,对电话调查反馈问题进行回访。

       县委副书记贾肖鹏,县委常委、常务副县长李鹏鹏,县委常委、办公室主任龚宪君,副县长李华南,县重点项目工作指挥部副指挥长孙国群一同调研。

      在叶邑镇樊庄村党群综合服务站,古松与镇村干部、第一书记座谈交流,详细了解贫困人口、电话调查反馈问题、党员群众志愿服务队、“一户一宅”政策落实,以及村级集体经济发展情况。古松还特别留意驻村工作队员的生活环境,询问他们住处是否安装空调,并嘱咐帮扶单位照顾好他们的日常生活,确保生活需求。随后,古松一行还察看了该村集体经济标准化厂房。

      古松强调,第一书记要进一步压实责任、主动作为,消除畏难情绪,面对问题不推诿回避、不找客观理由,进一步提高解决问题能力,确保脱贫成效巩固提升。要充分认识党群志愿服务队的重要性,增加集中活动频次,与村上舞蹈队、文艺队等套合,村党支部书记、村委会主任、党员及家属要带头参与,增强基层党组织的凝聚力、战斗力;持续提升农村人居环境,树立基层党组织的威信。要进一步解放思想、开拓思路,学习先进经验,大力发展村级集体经济,立足土地做文章,把群众土地流转出来,由村集体规模化经营,发展特色种植,让群众得到实惠,激发群众内生动力。要加快村级集体经济标准化厂房投入使用,把集体经济做起来,增加集体收入,让群众受益。

        在任店镇,古松一行来到辉西村贫困户张爱家,详细了解生产生活情况,并耐心讲解政策。张爱把自己享受到的政策一一说明,并将自己写的感谢党和政府的诗念给大家听。古松说,要真扶贫、扶真贫,帮助那些真正贫穷的人早日实现小康。

        随后,古松一行到月庄村韭菜种植基地察看,并在月庄村党员群众综合服务站进行座谈。

       为进一步推进乡村振兴战略落地,任店镇做大做强韭菜科技产业,加快美丽乡村建设步伐。该镇计划在9月份举办中国韭菜科技产业研讨会暨中国首届韭菜文化节。

      古松认真听取了该活动的工作预案,针对预案中存在的问题和大家商议解决。古松强调,农业发展离不开现代农业的引领。月庄村韭菜种植基地,就是依靠与大企业搞合作,实行全村推进,起到示范引领作用,成了我县发展村级集体经济的榜样。各乡(镇、街道)要学习月庄村发展村级集体的经验模式,县委、县政府将全力支持韭菜产业进一步做大做强,各相关部门要通力合作、交叉作业,确保活动取得圆满成功。 

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心
政府网站找错