您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
2019“出彩叶县·欢乐中原”暨首届昆阳文化节开幕
日期:2019-07-03 浏览次数: 次 字号:【  

 

        6月24日晚,2019“出彩叶县·欢乐中原”暨首届昆阳文化节开幕式在县文化广场举行。市人大常委会副主任、县委书记古松,市委宣传部副部长、市文改办主任左玉昆,市委组织部人才办主任、市委党校党委书记、常务副校长李蔚云,市委党校调研员秦健及县领导任世奇、宋宏洲、王旭、马亚军、孙利旺、龚宪君、王红敏、李华南、王耀武、高文克、孙国群出席。

        县委常委、宣传部长孙利旺在致辞时指出,县委、县政府高度重视文化建设,把文化工作摆在全局重要位置。“出彩叶县·欢乐中原”群众文化活动在活跃群众文化生活的同时,起到了传播先进文化、展示文明成果、鼓舞激发干劲的作用。希望各有关部门坚持党委、政府主导,社会广泛参与的原则,积极引导社会资本参与公共文化事业,激发全社会文化创造活力。各乡(镇、街道)和相关单位要按照要求,把各项文化活动安排好、组织好、演出好。全县宣传文化部门和广大文艺工作者要坚持深入生活、扎根人民,创作出更多有思想、有温度、有品质的文艺精品,为建设“四个”叶县提供强大精神力量。

        演出以开场序曲《军乐联奏》拉开帷幕,小品《乡村振兴》、活力蹦床操《腾飞》等节目轮番上演, 整场节目涵盖歌舞、茶艺表演、健身操、戏曲等多种形式。演出在大合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

        开幕式由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化广电和旅游局、县教育体育局、县广播电视台、天福集团叶县美好生活家园承办。

        为隆重庆祝新中国成立70周年,叶县策划举办首届“昆阳文化节”,并将其作为实现文化惠民的重要载体倾力打造,突出文艺资源向基层集中,文艺力量向基层下沉,文艺服务向基层拓展,统筹安排了“红色文艺轻骑兵”下基层巡演,戏曲进校园、进乡村,合唱比赛等10项活动。

 

电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1