您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
县委常委会(扩大)会议召开
日期:2019-07-03 浏览次数: 次 字号:【  

 

6月24日,市人大常委会副主任、县委书记古松主持召开十三届县委第116次常委会(扩大)会议,听取脱贫攻坚、“双违”整治等工作进展情况汇报。

会议指出,7月份,我县将迎接上半年省级脱贫考核,如果作风松垮、纪律涣散,必然影响我县考核位次,影响我县整体形象。全县上下要进一步增强忧患意识、危机意识,以档卡规范化建设为切入口,切实加强第一书记和驻村工作队纪律作风建设,与市里要求每个乡(镇、街道)建设一个档卡规范示范村目标保持一致。

会议强调,全县各级各相关部门务必把紧抓档卡规范化建设重点工作,把问题解决好。县级干部要带头入村,坚持每周6天5夜工作法,每周五晚住在乡镇或村内,周六全天在村里调研,指导工作、解决难题。县直机关工作人员,乡镇、村干部,包括扶贫一线干部同样按此执行,要保持这种工作状态。

会议强调,要进一步加大村级集体经济发展力度,特别是20个试点村要发挥示范带动作用;各乡(镇、街道)要组织各村外出学习参观,也可以学习我县任店镇月庄村、田庄乡东李村、洪庄杨镇唐马村发展村级集体经济的做法,立足土地做文章,调整农业种植结构,发展壮大村级集体经济。村级集体经济标准化厂房没有项目的村,要进一步解放思想、多想实招,确保项目尽快入驻。

关于“双违”整治工作,会议强调,目前,我县“双违”整治“年年拆、年年有”,形成了边拆边建、越拆建得越多的恶性循环。县委、县政府下定决心,硬起手腕打好打赢这场“双违”整治攻坚战。要严格按照时间节点召开双周观摩点评会,18个乡(镇、街道)排名前两名的作典型发言,排名后两名的作检讨发言。要抓住此次“双违”整治工作机会,形成铺天盖地、摧枯拉朽的拆违之势,让群众看到县委、县政府的信心决心和整治效果。要痛下决心,打通城区“断头路”,结合路域环境整治,对马路两边和省道、国道沿线在建的违章建筑立即停止、抓好落实;对村里一些依仗势力在路边临时搭建违章建筑、影响路人通行的,要依法拆除;对“散乱污”企业治理,要狠下手腕、重拳出击,特别是对群众怨声载道、离村庄比较近或者在村里的小型养殖场,不能整改到位的要一律关停。农村宅基地要坚持“一户一宅”原则,国土部门征求完善意见之后,以指挥部的名义下发文件到各乡(镇、街道)、各村。

会议还听取了关于庆七一表彰工作汇报和机构改革有关事项的汇报。

 

电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错