您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
县委中心组学习(扩大)会议召开
日期:2019-07-16 浏览次数: 次 字号:【  

        7月12日下午,县委中心组学习(扩大)会议在县政府会堂召开,省民族宗教事务委员会副主任杨三忠应邀授课。

        市人大常委会副主任、县委书记古松主持会议,在叶的县级领导干部到场聆听。

        杨三忠以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、努力开创我省宗教工作新局面》为题,就如何科学把握新时代党的宗教政策、正确处理宗教问题、巩固党的执政基础等方面进行了深入浅出的讲解,为全县进一步做好民族宗教工作提供了借鉴。

        古松强调,全县各级党员干部要深刻领会习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的丰富内涵和核心要义,充分认识做好民族宗教工作的重大意义,准确把握我县民族宗教工作面临的新形势、新任务,积极引导民族宗教与经济社会发展相适应,在“导”上想得深、看得透、把得准,做到导之有方、导之有力、导之有效,持续巩固叶县全省民族团结进步示范县创建成果,为巩固提升脱贫攻坚成效、全面推进乡村振兴打牢基础、提供保障。

        古松强调,要大张旗鼓、旗帜鲜明地全力支持村级集体经济发展。一是财政支持的涉农资金或补贴,要全部用于村级集体经济发展。二是在发展村级集体经济上,要实现价格险、自然灾害险、收益险等险种全覆盖,增强抵御风险能力。三是要探索一条“由强村带领弱村”共同发展村级集体经济的路子,打破行政村界限,成立党总支,下设几个党支部,真正形成合力,坚定发展村级集体经济道路。组织部门要在全县选择部分村作为试点,每个乡(镇、街道)至少选择一个试点,带动发展村级集体经济。四是平顶山银行已与我县签订《金融服务乡村振兴战略合作协议》。平顶山银行将利用金融服务全力助推叶县乡村振兴,各级各部门要紧紧抓住这一机遇,村干部要申请信用贷款作为启动资金,带领村集体种植蔬菜、药材等周期短、收益高的经济作物,不断增加群众收入,壮大村级集体经济。

        会上,古松还就信访稳定工作提出具体要求。

        据悉,杨三忠,长期从事民族宗教工作,多次参与省委、省政府民族宗教方面重要文件材料起草,重要政策制订,重要事件处置,多次承担国家民委等部门研究课题,撰写的文章、调研报告多次在省内外获奖。

 

电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错