您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县城区道路雨污分流工程稳步推进
日期:2019-07-16 浏览次数: 次 字号:【  

        7月9日,笔者在广安路(叶舞路至盐城路段)雨污分流工程施工现场看到,围挡内各种运输车辆来回穿梭,数台挖掘机同时作业,有的路段正在进行面层开挖,有的路段正在铺设管网,一派繁忙的施工场面。

        近年以来,叶县坚持以民生改善为底线,强化生态环境建设。为了根治城市顽疾,提升群众的幸福指数,该县将雨污分流改造工程确定为民生实事之一,集中对城区排水系统进行改造升级,不仅提高了防汛设防标准和雨水收集能力,也将从根本上解决城市内涝问题。

        据县住建局相关负责人介绍,以前城区管道都是混流,即污水、雨水走一个管道。现在升级改造后,雨水和污水分流,污水汇集到污水处理厂,水质达标后再排到河道里,这样可以防止河道被污染。

        目前,正在施工的有广安路、叶廉路、玄武大道三条干道。其中,广安路道路全长2.7公里,道路实施雨污分流,两侧增设绿化带,人行道结构进行重新翻修,主路面加铺沥青混凝土,计划于10月1日实现通车;叶廉路道路全长1.8公里,道路实施雨污分流,更换人行道砖,主路面加铺沥青混凝土,计划于9月底实现通车;玄武大道总长5.2公里,分东西两段施工。东段北半幅已经通车,南半幅正在施工雨污分流工程,计划于9月底实现通车。西段将实施明渠改暗渠,把现有道路扩宽为50米,实现道路升级改造,计划于2020年8月底通车。

 

电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错