欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县中小学生暑期励志夏令营活动启动
日期:2019-07-30 浏览次数: 次 字号:【  

        7月24日上午,叶县2019年“胸怀祖国 放飞梦想”中小学生暑期励志夏令营开营仪式在县体育馆举行。县长徐延杰,副县长王红敏,县政协副主席王耀武出席仪式。

        徐延杰下达开营令并讲话;王红敏主持开营仪式。

        徐延杰指出,叶县“胸怀祖国,放飞梦想”夏令营活动,既是我县实施教育复兴战略的一个重要活动,也为广大优秀青少年打开了一扇放眼世界、拥抱未来的窗户,让大家在感受中华文化源远流长、科技进步日新月异、改革开放巨大成就的同时,激发你们热爱祖国、热爱学习、成长成才的积极性。

        徐延杰希望广大青少年热爱祖国,树立为国学习的崇高理想,珍惜金色年华和良好学习机会,使自己具有过硬的文化素质、优良的道德修养和健康强壮的体魄、积极乐观的心态,成长为一个有益于国家和人民的人。要开阔眼界,养成学而时习的良好习惯,以书籍为伴,以山河为友,以广阔的视野、博大的胸怀直面知识的难题、成长的困惑,养成学习与实践相互促进的良好习惯。要严守纪律,做一个宣传叶县的形象大使,遵守参观纪律、规范言行举止,待人接物有礼貌,用餐、活动有礼仪,随时随地展示叶县优秀青少年的风采。

        随后,徐延杰还亲切地与夏令营营员亲切交谈,并叮嘱随队辅导员时刻绷紧安全弦,全力做好服务,为同学们创造良好的环境。

开营仪式上,参加“昆京”“昆沪”励志夏令营学生代表分别发言。

        据悉,此次活动是我县复兴叶县教育事业的组成部分,旨在让优秀学生代表感受名校风采,开阔视野,磨练意志,培养合作意识,激发学习热情。经过层层选拔,最终确定全县60名品学兼优的中小学生(含建档立卡贫困家庭优秀生)参加励志夏令营活动。

 

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错