欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松调研脱贫攻坚工作
日期:2019-08-05 浏览次数: 次 字号:【  

        8月2日,市人大常委会副主任、县委书记古松带领县卫健委、农业农村、住建、招商等单位负责人到廉村镇、水寨乡调研。县委副书记贾肖鹏,县政协主席牛涛,县政协副主席王云海一同调研。

        在廉村镇,古松一行首先来到高柳村党员群众综合服务站,与镇、村干部座谈,听取近期脱贫攻坚开展情况。随后又走访了部分贫困户,针对电话调查反馈问题入户回访。

       “帮扶责任人是谁?平时经常入户吗?一周开展几次义务劳动?”在高柳村贫困户娄花平家中,古松亲切询问,详细了解其家庭生活情况。娄花平是村志愿服务队队员,经常参加志愿活动,平时要照顾孙子、孙女和老人,低保、教育、医疗等各项政策均已享受。得知娄花平的儿子在外打工遇到困难,古松立即吩咐相关人员尽快协调联络,切实帮助其解决实际困难。

        古松还到贫困户赵水民、徐二红等家中走访,每到一户,古松都详细询问贫困户家庭情况、健康状况、医疗报销、享受了哪些扶贫政策、对帮扶成效是否满意等,并嘱咐他们有什么困难要及时向镇村干部反映。赵水民的女儿患有尿毒症,家里种了八亩地,生活的担子都压在他和老伴儿身上。古松说,发展村集体经济能够把农户土地流转出来,发展特色种植,让缺乏劳力的农户减轻负担。

        古松强调,自脱贫攻坚工作开展以来,全县上下集中精力,查漏补缺、补齐短板,把各项政策落实到每个贫困户。要注重细节,持续提升档卡规范化水平,实行“三对照”狠抓问题整改,把工作干到极致、不留遗憾。村党支部书记要吃透各项扶贫政策,掌握贫困户识别、退出程序和贫困村退出程序等,做到心里有底、心中有数。要持续发挥网格化管理作用,把底子兜清楚,确保及时发现问题、解决问题。

        在水寨乡,古松一行还察看了因暴风雨导致的受损房屋情况。8月1日下午,全县出现了一次明显的强对流天气,部分乡镇树木、房屋出现不同程度受损。房屋的受损情况怎么样,特别是贫困户的生活有没有受到影响是古松最关心的问题。

        调研中,古松深入贫困户张克顺家中,察看房屋受损情况。了解到第一时间就得到了乡村两级的妥善帮助后,古松要求,要及时排查房屋受损情况,尽快开展修缮加固工作。要全力做好群众安置救助工作,把群众的住房安全问题放在首位,确保群众正常生产生活。

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错