欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县环境污染防治加压推进会召开
日期:2019-08-05 浏览次数: 次 字号:【  

        7月31日下午,全县环境污染防治加压推进会在县政府二楼东会议室召开,县长徐延杰、副县长赵海洋、县公安局局长李根太出席。

        徐延杰指出,今年全县环保形势非常严峻,做好环境污染防治刻不容缓。全县上下务必清醒认识到环境污染防治是一项长期的、持续的工作,既要有打冲锋、搞突击迅速扭转被动局面的担当,也要有日拱一卒、常抓不懈的韧劲和毅力,使环保工作保持稳定向好的良好态势。要牢固树立问题导向,把问题作为努力方向、短板作为提升空间、困难作为前进动力,对发现问题实行清单式交办、全程跟踪,坚决彻底整改到位,用具体问题的逐一解决提升环保工作整体水平。要有团结协作意识,环保工作是关系全县发展大局的基础工作,也是关系每一个叶县人切身利益的民生工程,既要有守土有责、守土负责的担当,又要有积极配合、携手攻坚的行动,才能让叶县天更蓝、山更青、水更绿。

        徐延杰强调,要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,层层落实责任,确保每个环节有人抓、有人管;要积极开展大气污染防治“六大专项行动”,紧抓控车、控尘、限产或错时生产、汽车尾气监测、餐饮油烟治理等工作,确保有效降低PM10、PM2.5、臭氧和氮氧化物等污染物浓度;要坚决做到重拳整治,敢于动真碰硬,保持环保严管重罚的高压态势,形成对环境违法行为的强大震慑;要强化责任担当,严格落实奖惩制度,加大督导考核力度,确保全县空气质量得到明显改善。

        赵海洋主持会议;李根太通报环保攻坚重点任务落实情况。

        会上,大气监测专家组通报了全县近期空气质量情况,分析了问题原因,并提出指导意见;县环保局通报了近期环保工作情况,提出下一步工作任务。县住建、城管、工信、市场监管等部门负责人分别发言。

 


 

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错