您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县积极实施农村天然气工程
日期:2019-08-13 浏览次数: 次 字号:【  

        8月5日上午,在夏李乡岗马村村外,施工人员在为天然气主管道放线。“自7月开始,我们全面推进天然气通村主管道铺设工作。到今年10月,第一批农户就能用上天然气。”叶县天伦燃气公司负责人张冬说。

        为有效改善大气环境,提高农民生活质量,自去年开始,叶县在推进农村人居环境整治工作同时,紧紧抓住相关政策机遇,使得投资4.8亿元的农村天然气工程开工建设。由于天然气工程涉及面积大、覆盖乡村多,各级各部门高度重视、主动服务,积极为工程施工提供宽松环境,按照节点有序推进项目进度。

        张冬介绍,他们首先实施的天然气入村工程,每天组织三四百名人员施工,工程进展顺利。经过不懈努力,目前,入村工程已经完成了80%以上,常村、夏李、龙泉、叶邑等乡镇已近尾声。自7月开始,在继续实施入村工程同时,又分27个小标段,全力推进478公里的天然气主管道铺设工程。目前,主管道工程已经完成了10%以上。

        张冬说,他们采取完工一段、验收一段、通气一段的方案,预计明年上半年将全部完工,全县10万多户农民家庭将用上洁净实惠的天然气。

 

电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1