欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县刘氏文化研究会 开展“金秋助学”活动
日期:2019-08-19 浏览次数: 次 字号:【  

        8月13日,叶县刘氏文化研究会到部分贫困学生家中开展“金秋助学”活动,共为6名学生送去12000元助学金。

        当天,叶县刘氏文化研究会会长刘江涛一行先后到夏李乡孙庵村、叶邑镇同心寨村、仙台镇扁担李村、水寨乡只吴村、洪庄杨镇张徐村,为6名贫困大学生每人送去2000元现金,并鼓励他们要发奋图强、认真学习,争取以优异成绩报效国家、回馈社会。

        洪庄杨镇张徐村的刘婷婷是受助学生之一,今年以605分的优异成绩考入西安交通大学,家中4口人,父亲45岁,患强直性脊柱炎、股骨头坏死20多年,现已丧失劳动能力,母亲在村上做保洁员,妹妹上初三,全家以务农为生,家庭条件艰苦。刘婷婷对刘氏文化研究会的救助十分感谢,并表示将努力学习,不辜负大家的爱心。

        据了解,叶县刘氏文化研究会2014年1月开始筹备,2017年4月由民政部门审批后正式挂牌成立。以“团结、诚信、孝道、守法、育人”为家训,接受市刘氏文化研究会的指导和县民政局、文广和旅游局的监督管理。

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错