您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县召开“慈善一日捐”活动动员大会
日期:2019-09-09 浏览次数: 次 字号:【  

                                                                             20190909101144_o8jvefuixc.jpg

9月5日上午,叶县“慈善一日捐”活动动员大会在县政府会堂召开。市人大常委会副主任、县委书记古松,县长徐延杰及在叶的县级领导干部出席会议并带头捐款。

县委常委、常务副县长李鹏鹏宣读了《关于开展叶县“慈善一日捐”活动实施方案》,县委常委、宣传部长孙利旺主持会议,县慈善协会会长郑苟留汇报了全县近两年的慈善工作情况。与会领导为2017年至2018年慈善捐款1至4万元的单位颁奖,天福集团、九龙街道、县教体局负责同志作典型发言。

孙利旺指出,近年来,全县大力发展慈善事业,慈善捐助已经成为我县新型社会救助体系的重要组成部分。要提高认识,凝聚参与慈善最强共识,将之作为承担社会责任、奉献社会爱心、共建和谐叶县的具体行动,按照“慈善一日捐”活动方案要求,把这一好事抓好抓实。要积极动员,掀起慈善捐助最大热潮。强化宣传引导,进一步普及慈善教育、弘扬慈善文化、传播慈善精神、增强慈善意识,营造“学先进、献爱心”的浓厚氛围。要认真组织,推进慈善事业最快发展。加强组织领导,切实抓好资金募集,注重资金使用,强化资金监管,定期公布善款筹集、使用信息,自觉接受社会监督,确保每笔捐助都能用到最需要的地方,维护好慈善事业的生命线。

据了解,“慈善一日捐”活动自即日启动至10月底结束。活动倡导全县党政机关、人民团体、企事业单位及其他有经济收入的单位和个人,每年拿出一日工资收入参与“慈善一日捐”活动。

 

电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错