您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县召开环保座谈会
日期:2019-09-13 浏览次数: 次 字号:【  

20190916094827_fvh35skn0r[1].jpg

9月10日下午,全县环保座谈会在县政府三楼西会议室召开。县长徐延杰出席并讲话,副县长赵海洋主持会议。

会上,徐延杰与相关企业负责人详细交流,认真听取企业对环保工作的意见建议,积极解决生态环境突出问题。

徐延杰指出,8月份以来,通过全县上下共同努力,我县空气质量明显改善,扭转了被动局面,但环保形势依然严峻。各级各部门要进一步提升站位,敢于担当作为,采取超常规措施,围绕解决环境污染治理中的突出问题,聚焦聚力、抓住关键,以点带面、统筹兼顾,把工作抓到点子上、做到紧要处,全面提高环境污染治理成效。

徐延杰强调,要着眼当前,强化措施。扬尘治理方面,紧盯道路扬尘、施工扬尘等重点领域和关键部位,以精细建管为标准,严格按照“六个百分之百”要求,科学设置抑尘设施,确保扬尘治理取得实效;要切实抓好秋收期间农业扬尘治理,不断提高农业机械的科技水平和治污降尘能力,降低作业过程中的粉尘排放量。车辆管控方面,县公安、交通运输等部门要按照车辆管控方案,对不达标车辆进行管控,减轻尾气高排放对空气的影响。各企业要着眼长远发展,加大环保投入,加强企业环保管理,严格落实环保措施,努力实现生态、经济效益双赢。要科学精准调度,坚持专家指导不动摇,落实专家指令不打折,根据专家指导意见,制定有针对性的措施,精准做好工作调度,确保环境质量标持续好转。

徐延杰还就东环路东移、砖场搬迁等工作提出具体要求。

会议还传达了省市环境污染防治工作要求,宣读了叶县关于实施9月份大气污染防治攻坚工作单月目标考核的通知。大气监测专家组通报了全县近期空气质量状况,分析了问题原因,提出了指导意见。

 

电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错