欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县安全生产工作推进会召开
日期:2019-09-23 浏览次数: 次 字号:【  

      20190923101651_ssojvf57mx[1].jpg

 

       9月18日上午,全县安全生产工作暨“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动推进会在县政府会堂召开。县长徐延杰出席并讲话,县委常委、常务副县长李鹏鹏主持会议。

       徐延杰指出,要把抓好安全生产作为当前工作的重中之重,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,真正从讲政治、保稳定、促发展和保障广大人民群众根本利益的高度,高质量落实“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动的各项工作措施,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生,确保社会大局和谐稳定。

       徐延杰强调,要扎实开展全面排查,发挥专家技术优势,对高危行业企业进行“全面体检”。要严格落实隐患整改,进一步健全安全风险、隐患、交办、责任4张清单,照单管控、消除隐患;各监管部门要对重点领域企业单位隐患排查情况进行随机抽查,确保挂牌督办的隐患全部“清零”。要持续加强安全监管,特别是加强对非煤矿山、危险化学品、交通运输、施工工地、人员密集场所等重点领域的安全监管。

      徐延杰强调,要以安全生产风险隐患双重预防体系建设为抓手,扩大覆盖范围,开展示范创建,强化体系支撑,加强信息平台建设,加大宣传培训,完善配套制度。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,落实好监管责任;各企业要严格落实责任,持续强化安全防控措施,切实做到安全生产管理、投入、培训、救援“四到位”。

      徐延杰还就近期经济运行调度、秋收期间扬尘防治、农村生活垃圾治理达标验收、农村产权制度改革、空心村整治、路域环境整治、“三清”等工作提出具体要求。

会上,县安委办负责人通报了近期安全生产工作,县教体局、平煤神马氯碱股份有限公司、县汽车客运总站负责同志分别发言。

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心
政府网站找错