您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
世界叶氏恳亲大会在叶县召开
日期:2019-11-04 浏览次数: 次 字号:【  

        10月25日-27日,庆祝中华人民共和国成立七十周年世界叶氏恳亲大会在叶县召开。400多名海内外叶公后裔来到叶县,叙亲情求发展。

        10月26日,庆祝新中国成立70周年世界叶氏恳亲大会开幕式在县体育馆举行。

        政协主席黄庚倜,省侨联副主席王月,市人大常委会副主任、县委书记古松,省侨联办公室主任刘智良,县长徐延杰,市委统战部副部长陈延辉,市侨联主席谢富强、副主席买自强,县领导贾肖鹏、张成文、牛涛、李红民,张自斌、孙利旺、王红敏、孙国群,世界叶氏代表叶伯球、叶宏达、叶伟雄、叶远新、叶士家、叶立民及叶氏宗亲代表团代表在主席台就座。

        黄庚倜、王月、古松分别致辞,徐延杰主持开幕式。

        大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

        黄庚倜指出,近年来,叶县县委、县政府在市委坚强领导下,奋发图强、锐意进取,紧紧围绕加快建设“四个叶县”目标,以打赢脱贫攻坚战、高质量脱贫摘帽统领全县经济社会发展大局,统筹推进、多点发力,各项事业蓬勃向上,人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升。叶县的发展站在了新的历史起点上,前景可待、未来可期,希望各位叶氏宗亲走进叶县,探亲访友,加强合作,共同提升叶县在海内外的知名度和影响力,吸引更多志同道合的朋友来叶投资兴业,形成海内外叶氏宗亲心往一处想、劲往一处使的强大合力,推动叶县经济社会发展转型升级,助推我市综合实力高质量重返全省第一方阵,共同谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

        王月指出,叶公后裔秉承叶公精神,涌现出众多杰出人物,他们为祖国和家乡经济社会发展、中外友好交流作出了积极贡献。希望通过本次世界叶氏恳亲大会进一步团结引导海外叶氏后裔,讲好中原故事,传播好中原声音,做文明交流互鉴的民间使者。希望广大海内外叶氏后裔积极发挥优势,充分用好资金、技术等资源,抓住“一带一路”建设、中国(河南)自由贸易试验区建设等新机遇,投资合作、创业创新,为叶公故里经济社会发展牵线搭桥,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。 

        古松指出,召开世界叶氏恳亲大会,为海内外叶氏宗亲、社团、成功人士寻根祭祖、敦亲睦族,互助共赢、联谊发展搭建平台,充分表达了祖地叶县加强与海内外叶氏宗亲交流合作的愿望和诚意。本次大会必将进一步密切叶氏宗亲与祖地的联系,凝聚智慧力量、助力叶县发展。希望海内外叶氏宗亲事业蒸蒸日上、兴旺发达,叶姓家族凝心聚力、繁荣昌盛;期待叶氏宗亲多回叶县走走、看看,感受家乡的美丽山水、厚重文化、质朴民风和巨大发展潜力,在叶县投资兴业、共创辉煌。

        世叶总会创会会长、香港世界叶氏联谊总会有限公司董事长叶伯球,深圳富士投资集团公司董事长叶宏达,台湾财团法人台北市全台叶姓祖庙董事长叶士家也分别致辞。他们表示将充分发挥叶氏社团组织的桥梁作用,努力造福乡梓,把奖学助学、尊老敬老等事业做得更加扎实、更有成效,为中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

        开幕式后,己亥年叶县公祭叶公沈诸梁典礼在叶公陵园举行。古松、徐延杰等在叶的县级领导干部及来自海内外的叶氏嘉宾参加公祭典礼。

        古松、徐延杰敬献花篮。县人大常委会主任张成文诵读祭叶公文,县政协主席牛涛主持典礼。

        公祭典礼后,叶氏宗亲举行了祭祖仪式。

        10月26日下午,世界叶氏恳亲大会招商推介暨项目签约仪式在县体育馆举行。本次推介会达成两个签约项目,分别是投资2000万元的捐建叶县第六小学项目和叶公文化特色小镇项目。县领导牛涛、张自斌、孙国群出席。

        签约仪式上,牛涛与广东省惠州市顺昌实业有限公司董事长叶伟雄签约叶公文化特色小镇项目;孙国群与深圳富士投资集团公司董事长叶宏达签约捐建叶县第六小学项目。叶宏达还向叶县人民医院捐赠两辆救护车。

        签约仪式后,第四次世界叶氏联谊大会在县体育馆召开。会议选出了世界叶氏联谊会第四届领导班子,深圳富士投资集团公司董事长叶宏达当选为总会长。

        10月27日上午,参加世界叶氏恳亲会的部分企业家到平顶山尼龙新材料产业集聚区、叶县产业集聚区参观企业。县领导牛涛、孙国群陪同。

        据悉,庆祝新中国成立七十周年世界叶氏恳亲大会由省侨联、市政协主办;县政协、县委统战部、县侨联协办;世界叶氏总会,叶县叶公文化研究会承办。


电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错