您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县创建河南省文明城市推进会召开
日期:2019-11-04 浏览次数: 次 字号:【  

        10月26日下午,叶县创建河南省文明城市推进会在县政府第一会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记古松,县委常委、副县长、县“三城联创”指挥部副指挥长马亚军,县委常委、宣传部长、县“三城联创”指挥部副指挥长孙利旺,县重点项目工作指挥部副指挥长、县“三城联创”指挥部副指挥长高文克、王东效,县产业集聚区管委会副主任樊亚杰出席会议。

        古松指出,要抓重点、补短板,全民参与抓创建。一是突出工作重点。各责任单位对具体负责的点位要精心打造,对已完成的项目要进一步巩固提升,使其成为亮点;对能解决的问题,要一项一项去攻坚、一件一件去落实,对近期不能解决的问题,要抓紧找出替代方案。二是主攻短板弱项。要找准创建机制、运转运营、作用发挥等方面存在的突出问题,突出抓好“牛皮癣”小广告、背街小巷环境、乱停乱放、乱扯乱挂、占道经营、马路市场、临时围挡破损等专项整治工作,针对性地整改提高。三是激发全民参与。要充分调动群众投身创建文明城市活动的积极性,切实提高群众参与度;要持续开展文明单位、文明社区、文明家庭评选工作,坚持开展好人好事、道德模范等先进典型评选活动,引导群众崇德向善、见贤思齐,形成全域创建、全民创建的良好局面。四是密切协同配合。对县创建指挥部提出的工作要求、安排的任务事项,各级各部门必须服从调度、不折不扣抓好落实,不得谈条件、讲价钱;对一些交叉共管的工作,既要明确牵头人,又要主动协调配合,决不允许推诿扯皮。

        古松强调,要强领导、严责任,严格奖惩求实效。要加强领导,以上率下,拼尽全力、狠抓落实,以创建工作成果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。县级干部要以身为范、现场督导,发现问题立即整改;各乡(镇、街道)、县直各相关单位党政“一把手”要亲力亲为、抓好落实,查漏补缺、完善提升,确保问题彻底整改。县“三创”办、县委县政府督查局要充分发挥职能,采取自行督导、联合督导等方式,倒排时间进度、专项跟踪督查、限时整改到位。对创建工作中成绩突出的单位和个人,要选树典型、通报表彰;对推进不力、贻误战机、影响测评的,坚决发现一起、通报一起、问责一起,绝不姑息。

        马亚军作工作安排,孙利旺主持会议,相关责任单位人员分别发言。


电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错