您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县农村教师周转房和 住房建设工作会召开
日期:2019-11-04 浏览次数: 次 字号:【  

        10月22日上午,全县农村教师周转房和农村教师住房建设工作推进会在县政府第一会议室召开。副县长王红敏出席。

        王红敏强调,要切实保障农村教师生活环境,认真落实农村教师住房建设政策要求,做好资金保障,统筹推动农村教师住房、农村学校配套设施建设,进一步优化农村学校布局。要发挥关心农村教育、关心农村教师的良好传统,结合本地实际,创造性开展工作,深入调查研究,明确工作目标,坚持建设标准,认真做好选址和设计工作,加大协调和保障力度,确保如期完成建设任务。

        会上,县教体局相关负责人宣读了《河南省农村教师周转宿舍实施方案》和《河南省教师住房建设实施方案》。

        方案指出,2022年基本完成全省农村教师周转宿舍建设工作,保障对象涵盖乡镇(不含县城所在镇)及以下公办义务教育学校工作的特岗教师、支教交流教师、离家较远需在校食宿的在编在岗教师;3年到5年内通过建设商品住房、发放购房补贴等多种方式,满足农村教师基本住房需求。


上一篇:
下一篇:全县学校安全工作会议召开
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错