欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县开展“安全用药月”主题宣传活动
日期:2019-11-27 浏览次数: 次 字号:【  

        11月19日上午,叶县2019年安全用药月主题宣传活动在县委门前举行。市市场监督管理局副局长赵国强到活动现场察看。

        活动现场通过设置科普宣传展板、发放科普宣传单页、假劣药品实物展示、现场咨询,免费测血糖、血压等形式,集中宣传了《药品管理法》《疫苗管理法》等法律法规,围绕家庭自我药疗不当、对盲目轻信进口药和高价药、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读,还向群众宣传购药、用药常识,警惕药物不良反应等。活动共悬挂横幅50余条,宣传板面100余块,LED电子宣传标语100余条,设立咨询台40个,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询达500余人次。

        据悉,10月下旬至11月下旬是全国安全用药月,今年的宣传主题为“安全用药 良法善治”。当日的活动由县市场监管局主办,共有40家医疗机构、药品经营企业参加宣传。


河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心
政府网站找错