您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
县委中心组集中学习《准则》和《条例》
日期:2016-11-23 浏览次数: 次 字号:【  

11月21日,县委中心组举行集中学习活动,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》),对学习贯彻十八届六中全会精神进行再安排再部署。

县委书记古松主持会议并讲话,县长徐延杰及在叶的县级领导干部参加学习。县委常委、组织部长买丽娟和县纪委相关负责人分别对《准则》和《条例》进行解读。

古松指出,党的十八届六中全会是“四个全面”战略布局的封顶之举,是中国新领导体制的开山之作,是全面从严治党的重中之重,是推进党的建设伟大工程的点睛之笔,是党和国家兴旺发达的生命之源。全会突出一个主题:全面从严治党;明确一个核心:以习近平同志为核心的党中央;抓住一个关键:党员领导干部;出台两个文件:《准则》和《条例》。《准则》和《条例》是党的十八届六中全会的重要成果,体现了中国共产党自我革新的巨大勇气。

古松指出,十八大以来,习近平总书记以其内政外交的积极作为,推动改革发展稳定、内政外交国防各领域出现崭新局面。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经事实成为党中央的核心、全党的核心。全会明确习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

古松要求,各级党组织和广大党员在拥护习近平总书记这个核心上必须旗帜鲜明、头脑清醒,树牢“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,任何时候都要做到坚定不移。要严格按照《准则》和《条例》要求,牢固树立政治规矩、政治意识,坚决服从组织决定。在对十八届六中全会宣讲过程中,要突出全面从严治党这个主题,联系实际学深悟透;要采取集中学习和自学相结合的方式,学懂学深学透、全面准确掌握精神实质;要利用今天的解读,通过原原本本的学习文件,加深对会议精神的理解,进一步增加贯彻落实全会精神的自觉性、主动性。要结合自身和工作实际,把学习贯彻全会精神运用于个人党性修养的进一步提高、运用于叶县经济社会的进一步发展。

(乔培珠 杨沛洁)


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有