您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松调研精准扶贫工作
日期:2017-03-22 浏览次数: 次 字号:【  

3月20日上午,县委书记古松带领县委督查室、县扶贫办、县委农办等部门相关负责同志调研精准扶贫工作。县委常委、办公室主任贾肖鹏一同调研。

古松一行先后来到邓李乡庙李村、水寨乡东屈庄村、廉村镇甘刘村等地,详细了解扶贫措施落实情况。

古松强调,县乡村各级干部要主动作为、不等不靠,以扎实的工作作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。一要强化管理,抓好环境整治。以“摆整齐、扫干净”为起点,根据各村实际分类推进农村人居环境集中整治,建立健全改善农村人居环境工作长效机制,以政府购买服务的方式组建稳定的农村保洁队伍,带动农村面貌改变。二要培育产业,持续增收致富。立足产业发展带动脱贫致富的思路,利用好当地优势资源,积极探索推广产业扶贫新模式,制定科学合理的产业扶贫规划,盘活资金、创新创业,带动群众致富增收。三要加强宣传,营造舆论氛围。以政策宣传、舆论引导为重点,大力宣传精准扶贫精准脱贫工作政策措施,使扶贫政策入脑入心,形成人人关心脱贫攻坚、人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有