您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县召开产业集聚区专题调研会
日期:2017-04-10 浏览次数: 次 字号:【  

4月7日下午,叶县产业集聚区专题调研会召开。县领导古松、徐延杰、张小德、贾肖鹏、李鹏鹏、王红敏、赵海洋、王耀武、李青山、王遵杰、周文博出席会议。

县委书记古松主持会议并讲话,县长徐延杰在会上提出具体要求,叶县产业集聚区管委会副主任王遵杰作工作汇报,与会领导和相关单位负责人围绕产业集聚区发展中遇到的困难和问题提出意见和建议。

古松指出,叶县产业集聚区是县域经济发展的发动机和原动力,是我县产业发展和经济腾飞的重要载体。近年来,在全县各级各部门的共同努力下,产业集聚区发展取得了一定成绩,但也要清醒认识到,发展过程中仍面临着新的挑战,要进一步统一思想、坚定信念、扎实工作,实现叶县产业集聚区更好更快发展。

古松强调,要加大招商引资力度,争取更多项目落户。实现县域经济的大跨越和大突破,招商引资是重点、是核心、是突破口。各级各部门必须把招商引资作为天字号工程,要坚持大员上阵,强化工作力度,严格兑现奖惩,传导工作压力,大力开展专题招商、以商招商、亲情招商和产业链招商,真正形成大招商、招大商的格局,努力签约一批大项目、好项目,推动产业集聚集群发展。要进一步理顺管理体制,增强发展的内生动力。进一步解放思想、创新思路、深入研究,完善运行机制,提高行政效率和管理效能,培养一批“效率最高,服务最优”的队伍,确保产业集聚区管理顺畅、高效运转。

徐延杰强调,要培育主导产业,统筹考虑资源禀赋、产业基础、技术条件和市场需求,突出“一园一主业、一地一特色”,找准产业定位,完善基础设施,优化产业布局,促进产业集聚集群发展。要加快项目进度,坚持“积极谋划一批、抓紧开工一批、加快建设一批、竣工投产一批、达产达效一批”原则,抓紧抓好项目落地,全力确保项目建设快速推进。要强化工作落实,各级各部门要切实增强工作积极性和主动性,围绕重点任务,突出问题导向,主动谋划、主动出击、主动协调,积极解决工作中的具体问题,确保各项工作落到实处。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有