欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
徐延杰在田庄乡等地调研时强调:坚持疫情防控与经济社会发展两手抓
日期:2020-02-19 浏览次数: 次 字号:【  

        2月18日,县长徐延杰利用一天时间,以走访座谈的形式,分别到田庄乡、马庄回族乡、盐都街道等地调研企业复工复产、外出务工转移就业等工作。

县领导王旭、马亚军、田清林、李根太、李青山、樊亚杰分别在田庄乡、马庄回族乡、盐都街道参加座谈。

徐县长04.jpg

        每到一处,徐延杰都分别与乡村两级干部、外出务工人员代表进行座谈,详细听取各乡(镇、街道)疫情防控、企业复工复产、外出务工转移就业服务保障等工作,并实地查看马庄回族乡伊凡食品有限公司复工复产情况,帮助企业研究解决存在的困难和问题。

        徐延杰强调,虽然当前疫情防控形势稳定向好,但依然要认清疫情防控的复杂性,紧盯外防输入关键环节,确保各项防控措施抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。要科学研判、清醒面对,在毫不松懈抓好疫情防控的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作,全力维护正常经济社会秩序,坚持“两手都要抓,两手都要硬”,为顺利实现全年目标创造条件、打牢基础。

       徐延杰要求,各级各有关部门要按照疫情防控相关要求,结合实际,简化程序,积极上门协调解决企业用工需求,分类分区有序推动各类生产企业复工复产,帮助企业渡过难关,激发其发展信心;要勇于担当,积极应对疫情影响,全力防止因疫返贫致贫;要聚焦“能否去”、“若去怎么办”、“怎么去”等问题,逐一与输入地区沟通联系,了解输入地区接纳复工人员标准,对需外出返岗复工人员按实际出具健康证明,打造放心劳务输出地;针对叶县籍务工人员较集中地区,由县交通部门组织车辆,统一出发,并做好全程服务保障工作,确保外出务工人员安全、顺利返岗就业。

       当天下午,徐延杰还到PC项目工作指挥部,与平煤神马集团联合盐化股份有限公司、力帆树民车业有限公司、隆鑫机车有限公司企业负责人座谈,倾听企业复工复产需求,研究解决相关问题。(王圣瑜 吴丁玲)

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错