您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县产业扶贫现场会在水寨乡召开
日期:2017-05-08 浏览次数: 次 字号:【  

5月4日上午,全县产业扶贫现场会在水寨乡政府召开。县政协主席彭德惠,县人大常委会副主任彭全宇,县政府党组成员、副县级干部孙国群出席。15个乡(镇)负责人及部分贫困村党支部书记参加。

彭德惠在会上讲话,彭全宇主持会议,孙国群介绍了相关产业扶贫基本情况,水寨乡相关负责人介绍了该乡与国润牧业合作开展肉牛产业扶贫的经验做法。

彭德惠指出,发展肉牛产业扶贫,是我县实施产业扶贫的一项重要做法,大家要充分认识此次现场会的必要性和及时性,认识会议解决问题的可行性以及金融扶贫在整个脱贫攻坚中所起到的重要作用。水寨乡率先启动金融扶贫模式,探索出了一条产业扶贫新路子,下一步要继续铺开产业扶贫工作,抓好整体落实。各乡镇要参照水寨乡的成功做法,及早启动,加强对贫困户、养殖户的宣传引导,炒热群众思想,为精准脱贫打下坚实基础。县农商银行要总结水寨乡采取的金融授信模式,充分利用信贷政策,用足用活政策,以点带面,尽快在全县范围铺开。国润牧业公司要管好资金,充分用到发展肉牛养殖中来,同时与各乡镇、畜牧、县农商银行搞好沟通衔接、互相配合、互通信息,为各乡镇搞好服务,加强对养殖户的指导。

据了解,水寨乡紧抓产业扶贫不放松,鼓励群众种植养殖自主创业,依靠金融扶贫支持新上产业。该乡与农商银行、国润牧业合作开展“公司+农户”助力产业扶贫,创新金融扶贫模式,鼓励引导贫困户贷款入股国润牧业,每年定期分红,为贫困户致富脱贫、为肉牛养殖户增收致富探索出一条新的路径。截至目前,农商银行已发放入股国润牧业贷款27笔共135万元,有效解决了贫困户无力致富增收的难题,为全乡产业扶贫提供了坚实的支撑。

(王梦琪 杨沛洁)


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有